我校召开2020年全员岗位聘用暨处级领导班子换届和干部选聘工作动员部署会

7月8日下午,我校在长安校区图书馆学术报告厅召开2020年全员岗位聘用暨处级领导班子换届和干部选聘工作动员部署会,全体校领导,省级以上人大代表、政协委员,校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员,具有正高级专业技术职务人员,处科级干部,教师代表和专职辅导员共330余人参加会议。会议由校长邵必林主持。

会上,邵必林校长解读了2020年全员岗位聘用、机构设置、岗位编制等整体情况和工作方案,王凯副书记对干部换届选聘工作纪律作了专题教育,栾高明副书记解读了处科级干部选拔任用和管理办法,权秋虎副书记解读了处级领导班子和处级干部选聘工作实施方案。

 

付建成书记作了动员讲话。他指出,在全校开展新一轮岗位聘用工作,是我校适应新时代高等教育发展、深化干部人事制度改革、推进内涵建设、实现高质量发展的迫切需要,是进一步完善学校治理体系、提高治理能力和加快推进建设特色鲜明的应用型普通本科师范院校的重要举措,是加强干部、教师和其他专业技术、工勤队伍建设的必然要求,是我校“十三五”顺利收官和“十四五”扎实开局的根本保证,对学校未来发展具有重要意义。他强调,今年以来,结合推进综合改革,学校党委广泛听取了各方面的意见和建议,学校领导班子多次召开相关会议,就机构设置和岗位编制、处科级干部选拔任用和管理办法、处级领导班子换届和处级干部选聘工作实施方案等进行专题讨论,现已经党委会议研究通过。以上相关制度文件和工作安排,会后将以正式文件面向全校发布。本次岗位聘用工作主要分两个阶段,一是用1个多月的时间完成处级领导班子换届和处级干部选聘工作,二是用1个多月的时间完成教师、其他专业技术、科级干部和工勤人员的选聘工作。

付建成书记指出,本次换届工作时间紧、任务重、涉及面广、政策性强,工作要求很高。他就做好换届工作提三点要求。一是要充分认识开展本次干部选聘工作的重要意义。目前我校正处在深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,认真学习贯彻习近平来陕考察重要讲话重要指示精神,加快特色鲜明的应用型普通本科师范院校建设步伐的重要时期,面对竞争激烈的高等教育大环境和艰巨繁重的发展任务,学校要想在深化改革、开放办学,推进建设、加快发展,提高质量、提升水平等方面有所作为,要想在建设师范性、地方性、应用型大学的道路上取得新的发展、新的突破、新的成就,着力解决制约学校发展的关键性问题,就必须抓住选人用人...