我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校级党员领导干部专题民主生活会
发布时间:2023-08-27     作者:     浏览次数:    分享到:

8月24日下午,我校在长安校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校级党员领导干部专题民主生活会。省委主题教育第十一巡回指导组组长杨光远同志、指导组成员王宏利同志和高书萍同志到会指导。校党委书记、校长邵必林主持会议,全体校领导参加会议。

学校党委高度重视主题教育专题民主生活会。会前,严格按照中央和省委要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧密结合学校实际,作了扎实准备。会前,通过组织党委理论学习中心组集中学习,进一步统一思想、深化认识。深入开展谈心谈话,全面深入查摆问题,结合典型案例进行检视剖析。党委书记切实履行“第一责任人”责任,主持起草领导班子对照检查材料,撰写个人发言材料并审定班子其他成员发言材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。省委主题教育第十一巡回指导组对我校校级领导班子对照检查材料及班子成员发言材料进行了认真严格的审查把关,为此次专题民主生活会的成功召开奠定了坚实基础。

会议通报了2022年度校级党员领导干部民主生活会暨巡视整改与作风整改专题民主生活会整改措施落实情况。邵必林代表校党委领导班子作对照检查。随后,校党委领导班子成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。大家对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆问题、深入剖析原因、明确整改举措,达到了统一思想、深化认识、增进团结、共同提高的目的。

杨光远在点评讲话中对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,学校专题民主生活会聚焦主题,会前准备充分,会议程序规范,结合工作紧密,自我剖析深刻,批评与自我批评比较严格,起到了红脸出汗的效果。会议能够直面问题,直面矛盾,正视困难,达到了预期效果。

杨光远就做好主题教育近期工作,提出了明确要求,并强调下一步要着力抓好四方面的工作。一要持续加强党的创新理论武装,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思用贯通,知信行合一。二要不断淬炼对党绝对忠诚的政治品质,坚定自觉的捍卫核心,忠诚核心,拥护核心。三要全力推进高质量发展,聚焦高质量发展首要任务,勇立潮头、追赶超越、善作善成。四要始终保持为民、务实、清廉的政治本色。时刻做好自重自省,做到公正用权、廉洁从政,以良好的作风推动党风政风持续好转。

邵必林代表学校党委领导班子作了表态发言。他表示,学校党委将以此次专题民主生活会为重要契机,深入理解、认真贯彻、全面落实,推动全校进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。一是坚持以学铸魂,持续强化理论武装;二是坚持以学增智,持续提升理论联系实际的能力;三是坚持以学促干,持续推进问题整改;四是坚定站稳人民立场,持续用情用力改善民生;五是坚持以学正风,持续强化作风建设,真正把主题教育成果转化指导工作、解决问题、推动发展的具体举措,以实实在在的工作业绩兑现初心使命,回应省委的新要求和全校师生员工的新期盼。

学校党群工作部门主要负责同志列席会议。

(供稿:党委组织部  撰稿:吴文瀚  责任审核:王奂新)