学校召开张汉云教授先进事迹专题研讨会
发布时间:2023-05-22     作者:     浏览次数:    分享到:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实加强干部作风能力建设和师德师风建设,大力弘扬张汉云教授先进事迹,5月17日,学校在马克思主义学院召开了张汉云教授先进事迹专题研讨会。校党委副书记权秋虎出席会议,党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部负责人、马克思主义学院党政班子全体成员和教师代表、张汉云教授的部分学生代表参加了会议。研讨会由教师工作部部长王奂新主持。

研讨会上,张汉云教授的学生代表和马克思主义学院教师代表用朴实的语言、真挚的感情和生动的故事分享了张汉云教授“一心向党、奉献教育”“关爱学生、如父如兄”“潜心教学、匠心育人”“严谨治学、刻苦钻研”“淡泊名利、坦荡无私”“热爱生活、孝老爱亲”等一幕幕感人画面,深切缅怀了张汉云教授恪守育人初心、为党的教育事业奉献毕生智慧、以实际行动诠释“大先生”的感人事迹和高尚品格。与会代表纷纷表示,要以张汉云教授为榜样,学为人、学为师,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

权秋虎在总结讲话中指出,张汉云教授是我校优秀教师的杰出代表,是学校发展史上一张永恒靓丽的名片。校党委将作出关于向张汉云同志学习的决定。全校广大教师和干部职工要深入学习张汉云教授对党忠诚、坚守初心的坚定信念,学习他扎根基层、奉献教育的深厚情怀,学习他严谨笃学、刻苦钻研的敬业精神,学习他关爱学生、爱生如子的仁爱之心,学习他淡泊名利、坦荡无私的高尚品格,积极践行“四有”好老师标准。

权秋虎要求,全校各单位各部门要认真组织开展向张汉云教授学习活动,将学习活动融入到正在开展的主题教育之中,融入到干部作风能力提升的具体行动之中,融入到师德师风建设和立德树人各项工作之中,引导和激励全体教职工从榜样身上汲取前行力量,凝心聚力、共同谱写学校高质量发展的新篇章。

(供稿:党委组织部、教师工作部、马克思主义学院; 撰稿:陈永福; 责任审核:王奂新)