学校召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议和处级干部考核测评会
发布时间:2023-03-31     作者:     浏览次数:    分享到:

3月28日,学校在长安校区召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议和处级干部考核测评会。各基层党委、党总支书记对2022年抓党建工作进行了述职,校党委书记、校长邵必林作了一一点评。会议由校党委副书记权秋虎主持,全体校领导出席了会议。

邵必林对2022年度各基层党组织取得的成绩给予充分肯定。他指出,在过去的一年里,各基层党组织聚焦坚持和加强党的领导,以提升组织力为重点,突出政治功能,严格落实上级党组织和校党委工作部署,全面履行基层党建主体责任,克服疫情不利影响,尽职履责,取得了良好的工作成绩。同时,他也指出了基层党组织党建工作中存在的一些共性问题、短板弱项。

邵必林根据平时调研、群众反映,结合各基层党委、党总支现场述职和书面述职情况,对全校19个基层党委、党总支书记抓党建工作中存在的个性问题逐一点评。他指出,揭短亮丑不是目的,只是方法,其目的是总结经验、解决问题、传导压力、激发动力,进一步加强基层党组织建设,推动学校各项事业更好发展。

邵必林要求,各基层党组织书记要客观认识,辩证对待,对照存在的问题挖根源、列清单、强整改,切实推动基层组织建设全面进步、全面过硬,为夺取即将开展的本科教学工作合格评估全面胜利、加快建设特色鲜明的高水平本科师范院校,奠定最坚实的政治保障、思想保障和组织保障。

权秋虎在主持会议时强调,各基层党委、党总支要结合干部作风能力提升年活动,认真谋划好今年的党建工作,进一步提升基层党组织的政治功能和组织功能,为确保顺利通过本科教学工作合格评估筑牢思想基础,夯实作风基础,以昂扬姿态和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

会上,对各基层党委、党总支书记抓党建工作情况、处级单位年度考核、处级干部年度考核进行了大会测评。

部分党代表、人大代表、政协委员,各基层党委、党总支,各二级学院、各部门主要负责人,二级学院教师党支部书记代表教师代表参加了会议。

(供稿:党委组织部   撰稿:蔺燕   责任审核:王奂新)