学校召开作风建设领导小组工作推进会
发布时间:2022-09-26     作者:     浏览次数:    分享到:

为切实推动学校作风建设专项行动走深走实,助力学校发展建设,922日上午,学校召开作风建设领导小组工作推进会,对作风建设专项行动工作再动员再部署。校党委书记、校作风建设领导小组组长付建成主持会议并讲话。全体校领导、领导小组成员单位负责人及作风建设工作专班全体成员参加了会议。

会议集体学习了中共陕西省委党的建设工作领导小组办公室《关于扎实推进作风建设专项行动有关事项的通知》和《专访省委作风建设行动工作专班:作风建设抓什么、怎么抓?》,重点研究了作风建设专项行动开展以来受理的作风建设突出问题,进一步明确了工作职责,夯实了工作责任。

会议指出,自作风建设专项行动开展以来,学校党委认真贯彻落实省委十四届二次全会精神和工作部署,围绕重点任务,抓部署安排、强化理论学习、畅通监督渠道、聚焦查改问题等,各项工作扎实推进,取得了初步成效,做到了起点高、开局实、推进快。但同时也存在一些值得注意的问题,如工作专班作用发挥还不够充分,宣传氛围还不够浓厚等。

会议强调,推动作风建设专项行动走向深入,重点要做好四个方面的工作。一是进一步提高政治站位,推动思想认识再强化,不断增强改进作风的思想自觉和行动自觉。二是突出问题导向,聚焦问题短板,特别是对师生反映的问题和学校班子梳理的问题紧盯不放,逐项解决。要高度重视《实施方案》中确定的机关效能、基层减负、民生问题等专项治理工作,切实通过问题解决锤炼党员干部“勤快严实精细廉”工作作风和履责能力。三是进一步夯实责任。学校作风建设专项行动领导小组、领导小组办公室和各成员单位要切实履行职责,特别是工作专班牵头校领导要认真履行好职责。四是坚持统筹兼顾。各工作专班、各单位要把作风建设与推动完成学校下半年重点工作、本科教学合格评估工作紧密结合,真正做到干部作风转变和学校中心工作两促进、两不误,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。