当前位置: 网站首页>>阳光办部>>阳光办部>>正文
党委组织部(党校)党支部认真开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作专题学习教育活动
发布时间:2020-10-08     作者:     浏览次数:    分享到:

扎实开展以案促改工作,按照省委、省委教育工委和学校党委关于赵正永严重违纪违法按以案促改专题学习教育工作要求,党委组织部(党校)党支部通过“三会一课”、学习研讨等形式积极开展集中学习。

7月8日,党委组织部(党校)党支部在德勤楼二楼221办公室召开专题学习研讨会。支部全体党员集体学习了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。在会上,支部党员结合学校以案促改工作、自身工作实际和岗位职责进行了交流发言,大家一致认为,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,对于我们进一步推动全面从严治党向纵深发展,不断提高我校党的建设质量和各项事业发展,扎实做好以案促改工作,具有重要的意义和作用。

7月24日,党委组织部(党校)党支部在德勤楼二楼221办公室召开专题学习研讨会。支部全体党员集体学习了习近平总书记发表在《求是》2019年第2期的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。会上,支部党员结合学习内容和工作实际,进行了交流发言。大家一致认为,深入学习贯彻习近平总书记选人用人重要思想,对于进一步深化马克思主义执政党选人用人规律的认识,加强新时代干部队伍建设,特别是切实做好当前“以案促改”工作和我校新一轮全员聘任、干部换届及选拔任用工作,具有十分重要的意义。

8月10日,党委组织部(党校)党支部在德勤楼二楼221办公室召开专题学习研讨会。支部全体党员集体学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》部分篇章、中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《关于持续解决困扰基层形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,以及中共陕西省委办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强作风保证的通知》。在学习基础上,支部党员围绕主题并紧密结合学习内容和工作实际,进行了深刻的交流发言。全体党员一致认为党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。

8月26日,党委组织部(党校)党支部在德勤楼二楼221办公室召开专题学习研讨会。支部全体党员集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)部分篇章、中共中央印发的《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共陕西省纪委、监委印发的《陕西省严禁领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发、土地利用事项的规定》 以及中共陕西省委印发的《关于贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》。学习基础上,支部党员围绕主题并紧密结合当前正在进行的“以案促改”工作和部门实际,进行了深刻的交流发言。全体党员一致认为,深刻领会、努力践行习近平党的作风建设思想,对落实全面从严治党新要求,保证党的作风建设制度化、常态化、长效化都具有十分重要的现实意义。

通过学习研讨,党委组织部(党校)党支部要求全体党员要把学习教育贯穿以案促改工作始终,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示精神,认真落实中央“两个通报”精神和省委、省委教育工委、学校党委以案促改工作部署要求,立足个人实际,履职尽责,确保学习教育取得实实在在成效。