当前位置: 网站首页>>阳光办部>>阳光办部>>正文
党委组织部(党校)召开第一次线上部务会暨主题党日活动
发布时间:2020-04-13     作者:     浏览次数:    分享到:

3月29日,党委组织部(党校)通过“腾讯会议”平台召开新学期线上部务会暨主题党日活动,学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,集中研讨了我校2020年组织工作要点。参加会议的有邀请的4位党总支书记代表及组织部全体同志。会议由党委组织部部长薄玮主持。

在部务会上,党委组织部部长薄玮传达了3月25日学校2020年工作部署会精神,对新起草的2020年组织工作要点作了说明,4位党总支书记结合评估整改工作要求和二级学院实际,就组织部门如何更好地发挥服务教学、服务师生作用,如何更好地体现人才培养中心地位等方面提出了建设性意见和具有操作性的措施,其他同志结合工作实际发表了意见。集中研讨结束后,党委组织部同志就近期工作进行了汇报和交流,明确了在疫情防控工作背景下,要紧紧围绕学校办学定位和办学理念,牢牢抓住评估整改提升等重点工作,坚持问题导向,坚持群众路线,更新教育理念,提高管理效能,以师生为本,加强学习,用心育人,从不断的分析和反思中改进管理的方式方法,更好地服务本科教育教学各项工作。

在随后进行的主题党日活动中,部内同志结合自身工作实际,在前期持续深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,谈了体会和感悟。大家纷纷表示,2020年对部门来说,是凝练提升、创新求变的重要一年,要聚焦主责主业,坚持系统思维、创新思维、法治思维、信息化思维,提早谋划,加快推进,狠抓落实,着力增强基层党组织的政治功能和组织力,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为学校事业发展提供坚强的组织保证。

此次线上部务会暨主题党日活动是党委组织部(党校)党支部在疫情防控时期开展党员组织生活的一次有益探索与尝试,进一步推进了疫情防控工作和党建工作落实落细,引导支部全体党员统一思想、提高认识、群策群力、共克时艰,明确了工作目标与任务、强化了责任与担当,为后期工作打下坚实基础。